Еще одна велопокатушка 2011 года к истокам великой реки Терепец
Очередной поход в верховья Терепца. Разведка дороги от Песочни к Мухановским хуторам через Михайловку
Карта оказалась сильно обманчивой, реально все выглядело так, если считать дорогой то место, где может пройти внедорожник.
За Ястребовкой после поворота на Фелисово.
Между поворотом и Песочней, налево от бетонки уходит единственная грунтовка. Точка 1.
Вполне проезжаема на велосипеде. Метрах в 50 от дороги поляна с заброшенным садом, там тоже кто-то жил.
Поле перед деревней Михайловка. Точка 2 - северный ее край. От деревни остались заросли крапивы и столбы загонов для скота. Примятая джипом трава повела влево по "аппендиксу" вдоль деревни. Повсюду следы кладоискателей... Дорога вдоль деревни.
Затем пошла классическая лесная дорога. Ехать почти негде. Там где солнце, дорога заросла крапивой в человеческий рост. После леса был кусочек дебрей - там уже осины по пояс... В точке 3 сквозь дебри мелькнула водная гладь, а затем дорога повернула на север
В ста метрах до точки 4 от пока еще проезжаемой дороги отходит другая, заваленная деревьями, совсем заросшая, с болотом на месте моста... Видимо это и есть прямой путь к Мухановским хуторам. С велосипедом туда не полез.
Точка 4. Внезапно сразу два столба с указателями. С востока охотхозяйство Петровское, с завада Калугапутьмаш. Здесь же на запад отходит еще одна заросшая дорога. Но пошел на север вдоль следов машин, дорога стала немного лучше, местами ехал.
Дорога вывела на поле, точка 5. Вид в сторону точки 2 на заброшенную деревню. Следы машины вывели к ней сквозь заросли поймы ручья.
В деревне отдохнул и поехал назад, покусанный крапивой, осокой и десятками видов насекомых.